9 325 членов
в ассоциации

Вступить

41 202 членов в ассоциации

Вступить в ассоциацию

Новости Ассоциации

ИНФОРМАЦИЯ О ПОСЕЩЕНИИ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ИНФОРМАЦИЯ О ПОСЕЩЕНИИ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН 03.07.2020

ОТЧЕТ
02.07.2020 г.

02.07.2020 г. Президент Ассоциации медицинских работников Республики И.Б. Питулова , посетила несколько учреждений Республики Татарстан: Джалильская районная больница, Уруссинская центральная районная больница, Азнакаевкая центральная районная больница.
Целью посещения учреждений здравоохранения было проведение бесед с коллективами больниц о деятельности Ассоциации медицинских работников РТ, вручение бейджей новым членам АМР РТ, доведение информации по страхованию ответственности врача.
И.Б. Питулова так же является Председателем Аккредитационной комиссии в Республике Татарстан, поэтому подробно остановилась на вопросе непрерывного медицинского образования. В 2021 году стартует периодическая аккредитация для всех медицинских сотрудников, освещались вопросы по созданию портфолио, необходимости обязательного набора баллов по непрерывному медицинскому образованию.
Более подробно И.Б.Питулова останавливалась на вопросах страхования. В 2019 году АМР РТ заключен договор страхования ответственности врача с СК ИНГОССТРАХ на период с 23.12.2019 г. по 22.12.2020 г. В перечень для страхования были включены не все врачебные специальности, а только хирурги (всех специальностей), анестезиологи-реаниматологи, акушер-гинекологи, травматологи-ортопеды, эндоскописты, а также врачи скорой помощи и фельдшеры скорой помощи.
Страховая премия в сумме 1800 рублей на одного врача, обеспечивает страховую сумму выплат в 800 тысяч рублей на одного врача и 2 млн. рублей на один страховой случай. Коллективный договор предполагает большой спектр досудебных, судебных и постсудебных выплат, а также обеспечивает возможность досудебного урегулирования с денежной компенсацией претензий. Таким образом, общая сумма выплат страховой премии АМР РТ составит 6 млн. рублей при лимите ответственности Ингосстрах 25 млн. рублей.
Индивидуальные страховые полисы на застрахованных врачей вручены руководителям учреждений для последующей раздачи их владельцам.
В настоящее время не все учреждения перечислили страховую премию за застрахованных врачей и фельдшеров.
Однако, сотрудники учреждений согласны, что страхование необходимо, тем более в столь напряженный для всех медицинских работников момент.
Обсуждались и вопросы страхования на будущий период. Следует расширить список специалистов для страхования.
По обращению врача терапевта участкового - члена АМР РТ Уруссинской центральной районной больницы на сайт Ассоциации медицинских работников РТ (amr.rt) были рассмотрены материалы, приказы, представление, претензии сторонней организации, получены пояснения от руководства учреждения, отдела кадров, заместителей главного врача и самого сотрудника. Сделаны выводы, и даны рекомендации по урегулированию возникшего конфликта. Стороны исправили возникшую ситуацию.

Выражаем огромную благодарность всем сотрудникам учреждений здравоохранения за самоотверженный труд в сложный период. Желаем здоровья и больших успехов в борьбе со всеми недугами.