6 101 членов
в ассоциации

Вступить

41 202 членов в ассоциации

Вступить в ассоциацию

Публикации об ассоциации

Судьбы 14 выдающихся медиков вошли в книгу «Жизнь замечательных врачей Татарстана»

Судьбы 14 выдающихся медиков вошли в книгу «Жизнь замечательных врачей Татарстана» 19.07.2017

В информационном агентстве Казани «Татар-информ» прошла презентация первого издания книги Валерия Мирошникова «Жизнь замечательных врачей Татарстана», выпущенной при поддержке Министерства здравоохранения РТ и Ассоциации медицинских работников республики.

Книга повествует о жизненном пути выдающихся деятелей здравоохранения Татарстана. Иван Владимирович Домрачев, Николай Иванович Медведев, Александр Юрьевич Ратнер, Михаил Семенович Сигал – всего 14 специалистов, внесших огромный вклад в развитие не только отечественной, но и мировой медицины, ставших настоящими столпами казанской медицинской школы. Их именами названы улицы, медицинские учреждения и методы операционного лечения. В своей книге автор рассказывает о героях, раскрывая их не только как организаторов, медицинских специалистов и ученых, но и повествуя об их человеческих качествах, позволивших им добиться успеха в профессии.

В книге приводятся воспоминания современников, уникальные архивные материалы, фотографии из личных альбомов. Поначалу материалы об известных татарстанских врачах публиковались в журнале «Здоровье нации», после чего назрела необходимость собрать все истории под одной обложкой.

«Как-то сама собой родилась идея о создании в журнале "Здоровье нации" рубрики "Память". В ней мы пишем в основном не о людях, которых давно уже нет на свете, а о наших современниках, ушедших из жизни совсем недавно. И в этом особый "привкус" этих статей, поскольку здесь не просто архивные документы, а впечатления людей, которые жили, работали с ними, получали истинное наслаждение от контакта с этими лучшими представителями нашего здравоохранения. У нас есть материал для создания и второго, и третьего тома», – рассказал председатель Ассоциации медицинских работников РТ, академик Российской академии медико-технических наук Ростислав Туишев.

Фоторепортаж

Еще фото...