6 035 членов
в ассоциации

Вступить

41 202 членов в ассоциации

Вступить в ассоциацию

Новости Ассоциации

Проект «Дружелюбная поликлиника»

Проект «Дружелюбная поликлиника» будет поэтапно внедряться с октября 2017 года во все поликлиники г. Казани. Об этом сообщил руководитель Управления здравоохранения по г. Казани Ильнур Халфиев в ходе 20-й сессии Казанской городской Думы.

Напомним, проект был разработан по  поручению Президента РТ Рустама Минниханова с целью повышения доступности и качества оказываемой первичной медико-санитарной помощи населению.

В рамках проекта планируется нивелировать очереди в поликлиниках, передать обслуживание на дому специализированным выездным бригадам, ввести стандарты чистоты и комфорта в поликлинике.

Сейчас проект «Дружелюбная поликлиника» в пилотном режиме работает на базе городской поликлиники №18 г. Казани.

Как отметил глава управления здравоохранения по городу Казани, уже достигнуты позитивные результаты, в частности, увеличилось на 20% количество принимаемых пациентов, на 30% увеличилась доступность записи к врачам, до 15 минут увеличилось время приема.

«Пациенты отмечают происходящие изменения и они им нравятся», - подчеркнул И. Халфиев.

Также Ильнур Халфиев отметил, что в этом месяце была проведена учеба руководителей медицинских организаций по внедрению проекта.

Отмечаются перемены и в кадровом вопросе. Так, в этом году в поликлиниках Казани начали работать 44 молодых врача (23 из которых работают в детской сети), 36 интернов. За последние 2 месяца учреждения здравоохранения Казани пополнились 80 врачами.

«Это должно укрепить позиции первичного звена здравоохранения. Параллельно нами решается следующая задача – привлечение узких специалистов. На 2017 год выделено 50 грантов на 500 тыс. руб. на улучшение жилищных условий для привлечения дефицитных специалистов», - подытожил Халфиев.